注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)聪明的小白兔  

2016-11-15 23:05:09|  分类: 童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


烟雨童话《聪明的小白兔》

 
 
(原创)聪明的小白兔 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 

 文//江南烟雨


       有一天,一条饥饿的狼在山坡上晃来晃去,走了好久仍然找不到食物,正在它焦急不安的时候,突然看到远处有一间小木屋,它兴奋的跳了起来,心想:功夫不负有心人,这下我可以美美的大吃一餐了。嘿嘿!


           狼渐渐靠近小木屋,然后,用手轻轻敲了敲门,温柔的说:“里面有人吗?”里面传来了小白兔的声音:“谁呀!”这下可把狼给乐坏了,它说:“原来是兔妹妹呀!你不认识我了?我是山羊大哥呀!你快给哥哥开开门呀!”小白兔说:“不行,妈妈说过不能随便开门,万一狼来了怎么办?”这下可把狼给急坏了,怎么办?怎么办?有了,狼又说:“兔妹妹,哥哥不但来看你,还给你带来了好多玩具呢,可好玩了,你快给哥哥开门.”小白兔说:“不开,不开,就是不开,你快给我走开。”狼又接着说:“既然你不要,那就算了,我把玩具送给别人去喽。”小白兔最终还是抵挡不住诱惑,把门打开了。


   “你......你不是山羊大哥,你是......”眼前一幕把小白兔吓呆了,怎么办?怎么办?狼一看到小白兔那白嫩嫩的肌肤,口水都流出来了,马上追着小白兔不放。小白兔一边躲在床底下,一边冷静起来,心想:爸爸,妈妈现在不在身边,只能自救了。“狼大哥,我知道我已经是你的笼中之物,秀色可餐了,但在吃我之前,我能不能提出最后一个请求?”狼得意洋洋的说:“你说的没错,反正你已经跑不掉了,还有什么要求尽管说吧!我都满足你。”“狼大哥,我现在肚子好饿好饿,你能不能到厨房拿些萝卜给我吃?现在我一点力气都没有,实在走不动了。”“去就去呗!等你把肚子吃饱了更好。嘿嘿!”


     狼拿着萝卜大摇大摆地从厨房走出来,“兔妹妹,兔妹妹,你跑哪去了?”一拉大门才知道自己上当了,门已经被小白兔在外面上锁了。狼拼命的拉呀!撬呀!可就是无法打开。“可恶的小白兔,下次给我抓到了,看我怎么收拾你。”挣扎了好长一段时间,终于累的它不想再动了。


     小白兔带着兔爸爸,兔妈妈,还有乡亲们一起赶回来,它们一打开门,就把狼给抓住了。(原创)聪明的小白兔 - 江南烟雨 - 江南烟雨



     当年,每天晚上睡觉的时候,俩儿子都要我讲故事给他们听,看过的故事书都讲完了,怎么办?只能硬着头皮自己编呗!不管编的怎样,反正当时把俩儿子给哄睡了。哈哈!希望《烟雨童话》能让大家重温童年美好的时光。


   




 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017