注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)猎人和小鸡  

2016-11-16 19:03:48|  分类: 童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


烟雨童话《猎人和小鸡》

 
 
(原创)烟雨童话(2)--《猎人和小鸡》 - 烟雨 - 烟雨博客
 
 
文//江南烟雨

    有一天,鸡妈妈带着孩子们到外面寻找食物,其它的小鸡都在忙着抓小虫,只有最小的小鸡老在玩耍。“妹妹,你不能老这样游手好闲,等妈妈找食物给你吃,要自己学些本领才行,因为妈妈不可能照顾你一辈子,当有一天妈妈老了,还需要你的照顾。”鸡妈妈也接着说:“是呀!你姐姐说的很对,不能老贪玩,而且,你也老大不小了,要学学你哥哥,姐姐他们,你看,他们已经学会自立更生了,再说你也不能老这样跑来跑去,万一走失了怎么办?”

    鸡妈妈对最小的小鸡一直都特别宠爱,什么事情都不舍得让它做,所以才会造成小鸡好吃懒做的坏习惯。刚才妈妈和姐姐的话让小鸡心里很不舒服,一气之下,它就一个人走开了。心想:哼!你们等着吧!我就不信自己找不到吃的。

    小鸡越走越远,肚子不停的咕咕叫,这时鸡妈妈又不在身边,它只能自己寻找食物了,可找了半天都没有找着。突然,旁边出现一个黑影,它抬头一看,原来是一只老鹰,吓的小鸡全身发抖,它一边哭一边喊:“妈妈,哥哥,姐姐,你们在哪里?我好害怕!你们快来救救我......”

     就在老鹰正要扑向小鸡的时候,刚好有一个猎人路过此地,这时小鸡才松了一口气,保住了性命。小鸡怕老鹰又飞回来,只能一直跟在猎人身后。跑了好长一段路,小鸡实在跑不动了,一边哭,一边喊妈妈,后悔当初没有听妈妈的话。

    猎人走着走着总感觉身后有什么东西,回头一看,原来是一只有气无力的小鸡。猎人很纳闷的说:“小鸡,你怎么了?这究竟是怎么回事?”小鸡把所有的经过都告诉了猎人,被猎人狠狠的批评了一顿。

    当猎人把小鸡送回家时,鸡妈妈的眼睛都哭红了,一看到小鸡回来,什么都顾不上,只把小鸡紧紧搂在怀里,不停地说:“孩子,回来了就好!回来了就好!”然后,鸡妈妈连忙握住猎人的手,不停的道谢。
 
    小鸡看到妈妈为它担心成这样,心里觉得很惭愧,一边哭一边说“妈妈,我错了,以后我一定要听你的话,再也不一意孤行了,我要向哥哥,姐姐它们学习,做一个勤奋好学的好孩子。”鸡妈妈笑着说:“看来我女儿已经长大了,孩子,你能这样想,妈妈很高兴。”猎人听到了它们母女的对话,露出了笑脸,悄悄地走了......



    当年,烟雨编这童话故事时,除了哄俩儿子睡觉之外,还希望他们能从中悟出点道理,得到点启发......哈!





 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017