注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)话说老二  

2016-11-03 21:58:53|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)话说老二 - 江南烟雨 - 江南烟雨

文//江南烟雨
 
    昨天,小叔来我家玩,他问我,他说你儿子是不是走桃花运了?怎么回事?我一下子懵了。然后,小叔又说:“听我儿子说你儿子在学校有好多女同学喜欢跟他玩,喜欢跟他说话。”哈哈!原来是这样,吓我一跳,这小叔说话也太逗了。小叔的儿子和我儿子同一个班,而且,还是同桌。小叔这话我相信,无论在学校,还是家里,老二的人缘都特别好,第一,老二心胸比较宽广,不会跟人斤斤计较。第二,他有什么东西都喜欢跟人分享。第三,他对自己的穿着比较讲究,就连发型都一样。

    说起儿子对穿着的讲究,也许跟小时候有关吧!那时候,儿子才5,6岁,每次天气转凉的时候,如果他坐在收银台那里,就会顺手抓件衣服就套在身上,不管是我的外套还是马甲。那时候,我经常对他说:“儿子,你看,本来你很帅气的,可你总是乱套衣服,你去照照镜子,看看自己像啥?一点都不注意自己的形象。”那时,他就觉得好笑,因为特别调皮,总是喜欢搞些奇奇怪怪的动作。有时候,还把大毛巾裹在头上,学人家舞狮。

    后来,儿子渐渐长大了,经常喜欢自己挑选东西,有时候,我帮他买的衣服,如果他不喜欢,一次都不穿。再后来,特别是穿着方面,很讲究,什么样的衣服搭配什么样的裤子,还有鞋子,就连发型都讲究。这个学期,刚去学校的时候,儿子说好多同学都在注意他的发型,可能是因为发型比较特别,还有打理的比较好。我姑的儿子经常跟他妈妈说也要剪像我儿子一样的发型,太酷了。

    我想,父母的言传身教对孩子的影响是非常大的,特别是孩子刚刚懂事的时候。所以作为父母,我们一定要注意自己的言行,父母是教育孩子最好的榜样。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017