注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)常回家看看  

2016-11-05 08:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 《金色秋天》日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

文//江南烟雨

 

  家,对于每个人来说都非常熟悉,但真正了解家的又有多少人呢?当你幸福的躺在父母怀里的时候,你是不会体会,家,对于一个漂泊在外的人来说是多么的珍贵,多么的向往。一个人无论漂泊到哪里,最后的归宿仍然是家,家永远是爱的港湾。

 

当你觉得疲惫的时候,当你觉得孤独无助的时候,当你觉得委屈的时候,家永远为你默默守侯,静静担忧。所以,不管你官多大,无论你多富有,都别忘了家里还有日日夜夜为你操劳的父母在为你等候。他们经历了多少个风风雨雨,历尽了多少个无尽的年头。为了儿女,他们无怨无悔去拼搏,不管生活多艰辛,无论路途多遥远,他们从未叫苦过。

 

父母用青春换取了儿女的长大,父母用无私换来了儿女幸福的家。当你快乐地享受着家庭的温暖时,你可曾想过身边还有花烛残年的老人?当你带着孩子逛街的时候,你可曾想过要给家里的老人买点什么?当你大口大口的享受着大餐时,你是否想过家里的老人吃饭了没有?当你躺在舒适的大床上呼呼大睡的时候,你是否想过家里的老人睡得安稳了没有?

 

    其实,父母真正需要的不是金钱和物质上的东西,他们更需要的是我们常回家走走,能陪陪他们,听他们多罗嗦几句。孝顺父母是子女的天职,更是对子女教育的最好榜样。当你想孝顺父母时,请不要等待,千万不要等到有钱时才去孝顺,生命是有限的,容不得你的等待。也许哪天当你有钱时,可是---树欲静而风不止,子欲养而亲不在!千万不要给自己留下太多遗憾,让我们拿出实际行动来吧!

 


 

 


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017