注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念雨点老师离博三周年  

2016-11-09 00:02:16|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 (原创)纪念雨点老师离博三周年 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 
文//江南烟雨

       今天是雨点老师离博三周年,老师是2013年11月9日离博,今天是2016年11月9日。三年了,虽然,老师已经远去,但他一直活在我的心里。那些沉淀在生命中的往事,不会因岁月的流逝而淡忘,那些美好的回忆永远值得珍藏。在生命中能有一份值得怀念的情谊,又何尝不是人生的一种美丽。

    雨点老师不但值得我尊重和敬佩,还是一个值得我永远怀念的人。老师为人正直忠义宽厚,为官守德持本务实,学识渊博,是一位德才兼备的优秀中华男儿。老师的精神一直激励着我,老师的教诲一直铭记于心。

    三年了,我以为不会再为老师的离去而落泪,然而,笔还未动,泪已千行,往事一幕幕又涌现在心上。“烟雨,烟雨......”老师那亲切而又熟悉的声音依然还在耳边回荡,可老师却永远奔向了遥远的天堂。

    在漫漫人生旅途中,我们不能一直只顾着往前赶,偶尔,应该回头看看来时的路,那些曾经帮助过我们,关心过我们,曾带给我们快乐和感动的人,不管现在有没有来往或已经远去,我们都应该记住那份份真情。人生的精彩和美丽不仅是因为拥有了今天,更是因为有了昨天的回忆和对未来的憧憬。让我们常怀感恩之心,用微笑面对生活,记住那些曾带给我们温暖和快乐的人,让每个平凡的日子变得丰富多彩,变得更加有意义。

    愿敬爱的雨点老师在天堂安好!永远幸福快乐!


  (原创)纪念雨点老师离博三周年 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 文//隆隆

什么是怀念

就是即使被怀念的

已化为前方的一缕云烟

什么是怀念

就是虽然被怀念的

明知只可念而不可能再见


因为文字还在这边

因为音容还在眼前

因为思想还在传递

因为鼓励还在心间

什么是怀念,就是

岁月长流但怀念还在昨天

 

隆隆这首诗是对怀念最好的诠释,再次感谢隆隆精彩的诗文!(原创)纪念雨点老师离博三周年 - 江南烟雨 - 江南烟雨





  评论这张
 
阅读(125)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017