注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活中的感动  

2016-12-11 16:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)生活中的感动 - 江南烟雨 - 江南烟雨

文//江南烟雨
 

 每天早上总会到隔壁阿婆那里买些青菜回来,因为是她自己种的菜,所以显得特别新鲜,虽然自己买的并不多,但每次都能看到她脸上的笑容。


  今天,我又跟往常一样去阿婆那里买菜,由于今天起得比较早就跟她聊了几句,我说:“阿婆,这么早就起来卖菜了,是不是昨天傍晚就已经准备好的。” 她说:“不是,今天早上四点钟才去摘回来的。” 我很惊讶的说:“那么早呀!那时候天还没有亮呢,怎么摘?” 她说:“我是打着电筒去摘的,如果昨天傍晚去摘的话,菜就显得不够新鲜了。”


        听到这些话,心里真不是滋味,同时也被她对生活的那份执着而感动。一个70岁的老人,既然还天天四点钟打着电筒去摘菜,为了生活,真不容易啊!凌晨四点钟,有多少人正在被窝里享受着温暖,凌晨四点钟,有多少人还在梦乡中,可阿婆却早已进入忙碌中。无论晴天还是下雨,她都会在那里卖菜。有时候菜卖不完,她又挑到别的地方去,看着她蹒跚的脚步,沧桑的脸,多希望她的儿女能搀扶一下,多希望她的儿女能说声:“妈妈,别再忙碌了,天气冷快回家。”


        我很敬佩阿婆的坚强与执着,为了生活,无论多大的风雨她从来没有放弃过自己的工作。她不但给我们带来了新鲜的蔬菜,还给我们带来了方便。阿婆,感谢你让我更学会了勇敢和坚强,更懂得了生活。祝阿婆一生幸福快乐平安!



感谢一直支持和鼓励烟雨的朋友,每一份真情都将铭记于心。祝大家阖家幸福,永远快乐。




  评论这张
 
阅读(77)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017