注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)碎言碎语  

2016-12-04 16:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (原创)碎言碎语 - 江南烟雨 - 江南烟雨

  文//江南烟雨
 
    人生如梦,岁月如歌,转眼之间又快春节了,感觉时间过的真快。日子就这样忙碌着,也许很平凡,也许很平淡,但我从不觉得厌倦,生活本来就属于平淡,所以也没必要去强求荣华富贵,更不需要所谓的繁华。我喜欢简单的生活,简单的快乐。

    随着社会不断的发展,展现在眼前的是丰富多彩的生活。在这个物欲横流,人心噪动的社会里,有些人禁不住诱惑,随波逐流,盲目的追求金钱与名利。无论在哪个社会,金钱所占的位置都是相当重要的,但我们不能为了金钱和名利而失去一个人的尊严。 

    虽然时代已经不同,社会也不断的发展,但我们不能因为社会的进步而失去自己原来的本色。无论什么时候,我们都应该保留最初的那份纯真。一直很喜欢莲花,不是因为它长的美,长的好看,而是因为它那种出自淤泥而不染的高尚品格。

    生活虽平淡,但平淡中一样能感受到不平凡的生活,主要是看你对生活的态度。一直很喜欢这句话:“命中有时终需有,命中无时莫强求。”所以我们不必去羡慕别人的金钱与名利,也不必为自己的贫穷而感到烦恼。无论穷也好,富也好,一切都是过眼云烟,生活最重要过的开心,活的有意义。



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018