注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)母爱  

2016-10-14 00:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)母爱 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 
   文//江南烟雨
 
    今晚,和母亲通电话,我们不约而同的说:感觉好久没有打电话了。其实,只隔了两天,就两天没有打,突然,感觉如隔三秋了。平时,基本上每天都和母亲通电话,少一个,多侧两,三个。母亲看似一个很坚强的人,其实,内心很柔弱,这点我最像她。现在孙子,孙女都上学了,老爸又经常跑回乡下,怕母亲一个人在城里孤独,会胡思乱想,所以经常打电话,一打最少也得说上半个钟,好多时候,是因为手机发烫才挂了。我不但人长的像母亲,连性格都一模一样。

    那些年,每次远行,总看到母亲偷偷的抹眼泪,当时,也没多想,只让母亲不用担心,牵挂。而母亲总会大声的说:孩子,放心去闯荡吧!不用担心爸妈,爸妈的身子可硬着。后来,自己为人父母了,才真正体会那种离别的痛,撕心裂肺的。

     如今,我已经结婚生子,有了自己的家,可母亲依然时时为我牵挂。特别是我这次生病,母亲为我操碎了心,每天几个电话,总询问我的病情,让我先把生意放下,身体要紧,一切都会好起来的,总有叮嘱不完的话。

    以前,我总在想:父母的恩情该如何去报答,除了物质以外,就是陪伴了。经历了这次生病,现在,我不这么认为了,我觉得父母最想要的不是物质和陪伴,而是儿女的平安和照顾好家。我们若能健健康康,把家庭照顾好,就是对父母最好的报答。

    天之大,唯有你的爱是完美无瑕,妈妈,有了你才有家。




  评论这张
 
阅读(105)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017