注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)忆当年  

2016-10-25 18:25:12|  分类: 学写诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)忆当年 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 
文//江南烟雨

起早贪黑务农田,面朝黄土背朝天。
只盼一季收成好,来年学费不再欠。


看到这个画面,让我想起很多童年的往事。那时候,家里贫穷,父母为了增加收入,又跟别人要了一些农田,每次放农忙假,我们都得忙上一个礼拜。那时,虽然家里贫穷,但我们几姐妹从来没有拖欠过学费,和我一起上学的几个小伙伴经常欠学费,有时候,老师催的紧,她们都不敢去上学。当年,父母为了让我们能过上更好的生活,总是起早贪黑忙个不停,最后落下了一身的病痛,现在每次疼痛只能靠药物来缓解。

父母为了儿女,付出了全部心血,付出了青春年华,而我们又为父母做过什么呢?除了过年,过节回去看看他们,平时,也就打打电话。有时想想,觉得很惭愧。只希望他们永远都健健康康,快快乐乐。



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017