注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

【转载】隆隆同题——致烟雨  

2016-10-04 08:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莫愁(^_-)《和隆隆——致烟雨》

致烟雨?隆隆同题 - 莫愁(^_-) - 莫愁

 

   (不翻老底,全凭记忆,时间顺序略有偏差,但留存心底的情感却一如当初!)
      某日,博友隆隆发新作,我去看,哟呵!一长串评论。我有个习惯,如果看不懂人家写的,或者想写出自己最中肯的想法,就不会妄下评论,要先看其他人的留评,搞清楚了主人家的意思再评论。那天刚好看见隆隆对一个叫“江南烟雨”的人回复,大意就是幸好没有错过认识她。我感到很奇怪,隆隆这个博友,在我心目中是一个比较神秘,写作很严谨很有哲理的朋友,他是处于云端让我仰视之人、也是我最尊敬的博友之一,他对一个博友如此青睐,此人定有不凡之处。
      于是我第一次去到“江南烟雨”的博客,只有几篇日志,大都是关于她生病博友关切问候的,还有一篇感激感慨的文字。初识便觉此人重情重义,心里顿生好感,但我只是礼貌性的评论了一篇。
      烟雨回复了我,且到我博客访问,因我博客设限,她肯定没法评论,我深感不安。于是第二次去到烟雨博客,看见烟雨说“除了生死,其它都不是大事”,而下面有虫庄庄主的评论,他说:“我觉得生死都不是大事”,我在心里暗暗地为庄主点了250个赞,的确如此。但是我还是礼貌的评论了几篇,烟雨给我回复了,我告诉她,因我博客设限了,她来访问会对她失敬不礼貌,我加她好友可好?烟雨回答说好,于是我加了她,正式成为了博友!
      烟雨的名字和头像还有文字,给人文静、清雅、略带愁绪的感觉,我认为她应该是江南的,和隆隆一个地方的吧!可我一看资料,自己不觉哑然失笑:取名江南烟雨,就一定是江南的么?我叫莫愁,难道我就没有忧愁了么?
      烟雨的资料显示她今年的年龄,刚好小我一轮,于是,我称其为妹妹,她也愉快地接受了我这个姐姐。
      通过这几日进一步的接触,发觉烟雨妹妹有以下特点:
      一是热心肠。我有篇日志边框显示不全,烟雨妹妹主动告诉我怎么做,但因本人老年痴呆理解不到,烟雨妹妹便详细地告诉我操作方法,还说,如果有不懂的,再问她。
      二是对朋友真诚。某天我看见烟雨妹妹在更新博客照片,便问哪位美女是妹妹啊?她说:我打开其它相册给姐姐看。于是我便见到了真正的妹妹。此事让我感动,这是对朋友无限的信任,也是妹妹真诚的表现。
      三是重情。这是她最大的特点。此妹乃性情中人,一场病痛因朋友的关怀感激之情溢于言表;一段师生情多年过去也难以忘怀;一位生病失联的博友让她无比牵肠……
      读其文字,静静的叙述中浮现深情;赏其容颜,水灵灵的大眼睛透着真诚;与其交谈,却又有小姑娘的活泼可爱劲。
      这就是我心目中的江南烟雨,能在茫茫网海认识烟雨妹妹,是我上辈子修来的福气,我希望和妹妹一起,珍惜这得之不易的相遇,共同守护我们纯真的友谊,成为一对让人称赞的的网易博坛姊妹花。我永远都是最爱你,最关心你的姐姐。
      愿我们姐妹之间的友谊之花常开不败。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017