注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活的交响曲---往事  

2017-01-21 23:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原创)生活的交响曲--往事 - 江南烟雨 - 江南烟雨

   文//江南烟雨

 

    那天晚上,我用手机在门外正在跟小姑聊天,突然,听到里面有很大的动静。我马上放下手机,跑里面一看,傻眼了,老大坐的凳子居然面朝黄土背朝天了。我说:“怎么回事?”俩儿子都不说话。大伯的女儿说:“刚才他们打架了。”丈夫听后,怒气冲天,正想骂他们,给我制止了。我说:“这事你别管,让我来处理吧!”


    经过了解,原来事情是这样:小家伙在电脑上听歌,把声音放的很大,吵到老大看电视,老大让他把声音放小点,叫了好几次,小家伙就是不听,总是我行我素。这下可把老大给惹火了,他拿起自己坐的凳子就往小家伙的背后打,小家伙一还手,凳子掉地上了。


    知道了事情的来龙去脉后,我对小家伙说:“首先错的是你,哥哥在看电视,你不应该把声音放的那么大,那样你哥哥听不到电视的声音,而且,已经快12点了,也会影响到别人休息,知道吗?”我又对老大说:“就算弟弟把声音放那么大,你作为哥哥,也不应该这样打他,如果把弟弟的身体打坏了怎么办?应该把这事告诉爸妈,让我们来处理。”


    小家伙什么话也没说,只保持沉默。老大却说:“刚才我已经跟你说了,你都不说他,是他自己非要往枪口上撞的,怨不得谁。”我想起来了,刚才老大好象是跟我说了些什么,但我正顾着跟小姑聊天。想想,其实这事自己也有过错。 我马上到隔壁药店买了“正骨水”帮小家伙擦背,背上很明显有几个凳脚的痕迹。


    睡觉的时候,我说:“以后你们两兄弟不能再这样打架了,要好好相处,知道吗?这次你们两个人都有错,但只要知错能改就是好孩子。”老大说:“谁叫他惹我,好了,我知道了。”小家伙说:“妈妈,我明天的日记就写:老哥打我,我又哭了。”哈哈哈……(原创)大战 - 烟雨 - 烟雨博客


    俩孩子无论吵架,还是打架,我从来不会生气,更不会去打骂他们,而是选择心平气和跟他们讲道理,告诉他们错在哪里,以后该如何改正。孩子打架是常有的事,只要他们不出重手,我们就当是生活中的交响曲。(原创)生活的交响曲 - 江南烟雨 - 江南烟雨



 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017