注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)随笔《3》  

2017-02-16 21:17:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  (原创)随笔《3》 - 江南烟雨 - 江南烟雨

文//江南烟雨
 

    孩子小的时候,想法很简单,就是想着拼命的挣钱,让孩子能过上更幸福的生活。随着孩子渐渐成长,现在觉得作为父母不仅仅是挣钱那么简单了,孩子的教育更是一个大问题,也是最让人头疼的问题。

    今年,我家老大上初三了,而且,是第二个学期,即将面临中考,可以说学习是相当紧张了。昨晚和他班主任通电话,想了解一下上学期的学习情况,老师说老大的成绩没有以前好,明显下降了。接着又跟老大通电话,想跟他好好沟通一下,在谈话中,明显能感觉到他烦躁,厌学,而且没什么志向。以前在我身边阳光,好学,又懂事的老大完全变了,是环境的影响?是叛逆期?还是手机的关系?也许都有关联吧!

    我们大概谈了半个小时,可他能听进去的又有几句呢?真是皇上不急太监急啊!这种心情我想只有为人父母的更有体会。昨晚和儿子交谈后,一直转辗难眠,也许是我想得太多了。每个父母都希望自己的孩子将来有份好工作,能出人头地,但教育真的不是一个简单的问题。

    其实,我对孩子的要求并不高,不管成绩怎样,最起码身心健康。所以突然看到老大消沉,厌学,而且没有什么目标,作为父母,还是挺担心的。

       

   
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018