注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)母爱  

2017-03-15 09:14:11|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年03月15日 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 

文//江南烟雨

母爱似海深,人间情最真。
纵使千般孝,难报一世恩。

 (原创)母爱 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 文//喜洋洋朋友
世间最贵是亲情,打断骨头连着筋。
三妹远行娘牵挂,烟雨感恩慈母心。

 (原创)母爱 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 文//东东
伟岸身躯从未屈,家中栋梁爱相聚。
一生劳累忙打拼,儿女心中存印记。

呱呱坠地儿女身,母爱从此情沁殷。
为儿获得千般好,蜡炬成灰泪湿襟。


 (原创)烟花三月醉扬州 - 江南烟雨 - 江南烟雨
文//江海洋
女儿在他乡,慈母挂心怀。
时常盼电话,不知啥时来。

女儿已成家,双儿未成才。
日忙虽无暇,终将报恩来。

 (原创)母爱 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 文//善缘馨香
母亲乃菩萨,拳拳慈航心。
 我辈承雨露,理应报深恩。




   “天之大,唯有你的爱是完美无瑕......”每次听这首歌曲震撼心灵,总会让我热泪盈眶。母亲,一个平凡而朴实的名字,而在她宽大而厚实的肩膀上,承载了多少岁月的沧桑。

    有三,四天没有打电话给母亲了,这是最久的一次。以前,每隔一天都打回去,喜欢听母亲的笑声,喜欢听母亲的唠叨,更多的是想知道父母的身体状况。

    昨晚和母亲通电话,母亲说:“老三,有空的时候就打电话回来,我不知道你哪个时间才不忙碌。”听到母亲这句话,突然心里酸酸的,喉咙硬硬的。我知道母亲肯定天天都在盼电话,怕影响我忙生意,所以不敢打。然而,天下的父母又何尝不是如此呢?他们怕给儿女添麻烦,怕影响到儿女,只能默默的承受着孤独。当我们在忙着挣钱的同时,别忘了身边的亲情和牵挂,有空常回家看看,没空多通通电话,哪怕几句简单的问候,也会让父母乐开了花。


 (原创)缕缕相思  点点愁 - 江南烟雨 - 江南烟雨
感谢西风精彩的点评

还是关于慈爱和孝顺的话题啊,虽然是老生常谈的话题,其实,什么时候提起,都不老,应该说是个常说常新的话题,老人除了把我们拉扯大,还要时时处处对我们牵挂,也可以换过来说,无论我们多大,多成事,在老人的心目中都是一个孩子,这种母爱,这种亲情,不会随时间的变化而变化,更不会随空间的变化而变化,可见母爱的伟大,亲情的伟大。现在看来,我们这些做儿女的,就更应该敞开胸怀,去拥抱这个伟大的亲情,去感恩这份割舍不掉的母爱,去回馈这个值得我们用一生都要去珍惜的伟大亲情。忘却,哪怕是忽略都是背叛。






  评论这张
 
阅读(138)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018