注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)清明时节倍思念  

2017-03-27 20:30:52|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)清明时节倍思念 - 江南烟雨 - 江南烟雨

文//江南烟雨
 
         奶奶,你在天堂过的好吗?时间过的真快,又是清明节了。细数你离去的日子已有八年多,可往事却如昨。你那熟悉的声音还在耳边回荡,你的音容笑貌还在眼前,可你却永远奔向了遥远的天堂。

       奶奶,虽然我们相处的时间不多,才四,五年,但我们的感情经常让你身边很多老人羡慕。记得那时你经常跟左邻右居说:“我家祖宗有德,亲家公,亲家母教育的好,让我有一个这么乖巧,孝顺的孙媳。”奶奶,我对你的孝敬并非为了你夸,但在你夸我的时候,我觉得自己没有辜负父母平时教育我的话,没有让父母失望。

       奶奶,还记得村口那块石板凳吗?那是你最喜欢坐的地方,每次我回故乡,你总坐在那里盼望,老远就能看到你那瘦弱的身影,还有那双望眼欲穿的眼神。奶奶,我多想一直陪伴在你身旁,但为了生活,我必须背上行囊,远走他乡,但一直把你放在心上,牵挂时时萦绕在我的胸膛。

        奶奶,还记得你家那张木凳子吗?那是你最喜欢坐的地方,每次去你家里,你总喜欢坐在那里把往事讲。我是你最忠实的听众,无论你讲什么,我都会耐心的,静静的听你讲。虽然我只是偶尔 “嗯!嗯!” 但明显看到你脸上如花绽放。奶奶,我知道再多物质上的东西都无法驱赶你心中的孤独,你最需要的是一个忠实的听众,把喜怒哀乐分享。

        可惜眼下,那块石板凳上总是空空荡荡,那张木凳子上也再没有奶奶的影踪。(原创)清明时节倍思念 - 江南烟雨 - 江南烟雨愿天堂和人间一样温暖,一样充满爱,愿奶奶永远乐开怀。



文//孙媳

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017