注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)悼念那远去的雨点  

2017-03-29 15:09:03|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)悼念那远去的雨点 - 江南烟雨 - 江南烟雨
 

文//江南烟雨

细雨润清明, 悼诗忆故人。
千言化作泪, 思念寄烟云。



   ( 桑国生先生(网名;雨点)67岁,北京大学国际关系学院毕业生,上世纪70年代回到老家吉林敦化,曾任文化局长、宣传部长、农学院长、党校校长。为人正直忠义宽厚,为官守德持本务实,学识渊博。是一位德才兼备的优秀中华男儿。)

    雨点老师,你在天堂过的好吗?又是清明节了,细数你离去的日子已有三年多,本不想再触碰有关你的文字,因为我知道每次动笔都会禁不住流泪,不想让自己的伤感影响到其他人,但依然控制不住自己,指尖又不由自主的敲起了键盘。

    又是一年清明时。老师,就让我在这里为你送上鲜花吧!虽然只是一张普通的图片,这可是烟雨千挑万选的。老师,我曾对自己说过不再为你伤感,落泪,可此刻,泪水依然禁不住,请原谅我不够坚强,请原谅我的脆弱。

    老师,忘不了你曾经的指导和关心,更忘不了你曾带给我的快乐和感动。老师,我的顺口溜就是从认识你那时开始的,虽然至今烟雨依然写不出好词佳句,但每次溜的时候都很快乐。老师,你经常说真诚善良是为人之本,无论是现实生活,还是网络,都应该怀着一颗真诚的心。是的,一个人,无论丢掉什么,都不能丢掉真诚和善良,老师的话烟雨一直铭记于心。

    老师,是你让我感受到网络的真情,是你让我体会到博客的魅力,是你让我更懂得了什么叫珍惜。老师,纵使你已走远,那走的也只是躯壳,你的精神永在,你永远活在我心里。

     愿雨点老师在天堂安好!幸福快乐!




    -----悼念一位远去的博友(雨点老师)

     


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017