注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)网络自有真情在  

2017-04-27 19:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)网络自有真情在 - 江南烟雨 - 江南烟雨
   

文//江南烟雨
 
   
   一路走来,带给我快乐和感动的人很多很多,但今天我要写的是一位大家都熟悉的博友,喜洋洋朋友。忘了怎样与他相遇,只记得我们相识是在老博里,他为人真诚善良,和蔼可亲,才华横溢,重情重义。记得那时,他说,我给他印象最深的是经常写底层人的生活,是的,因为我也是一个地地道道的农民,所以更能体会底层人生活的艰辛,虽然帮不了他们,但希望通过自己的文字,引起大家的共鸣。

   因为一些事情,我关掉了老博,重新申请了新博,但依然还记得真诚善良的喜洋洋朋友。我们再次成为博友时,更加珍惜这份真诚的友情。喜洋洋朋友通过我的文字,得知品味大哥生病后,在我的日志里一次次为他祈祷,而且,在喜洋洋朋友的日志里,每次用品味大哥拍摄的照片时,都会为他祈祷。昨天,喜洋洋朋友刚发表的《曲院风荷》,也是品味大哥摄影的照片,喜洋洋朋友依然为品味大哥祈祷,当我看到时,心无比的感动。

   说我重情,我为品味大哥祈祷,是因为我们交流了几年,有着深厚的友谊。而喜洋洋朋友,他与品味大哥素未谋面,从来都没有交流过。一个素未谋面,从未交流过的人,喜洋洋朋友却一次次为他祈祷,这是一种怎样的善良和真情.....然而,喜洋洋朋友的回答只有短短的一句话:“烟雨为之落泪的人,也值得我为他一次次祈祷。”当我看到这句话时,热泪盈眶,有一种触动心灵的感动,因为这已经不仅是对品味大哥人品的欣赏,更是对烟雨人品的信任。

   虽然我代替不了品味大哥,但我还是要替品味大哥说一声:谢谢你,喜洋洋朋友。愿世界充满爱,人间处处有真情。

      



  评论这张
 
阅读(175)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017