注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)伤别离  

2017-08-26 18:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年08月23日 - 江南烟雨 - 江南烟雨

 

文//江南烟雨

 

锣鼓声声心已碎,子孙满堂泪双垂。

宿命难逃天注定,但愿人生有轮回。

 

(原创)伤别离 - 江南烟雨 - 江南烟雨

文//惊鸿一略  

人世哭别孤孀母,仙界迎来伟巾怀。

子女亲朋且止痛,仁孝轮回转又来。

 

 

 

 

        最近,村里一位老人去世了,是一位伟大的母亲,享年81岁。40岁那年,丈夫去世了,她一个人把6个孩子拉扯大,这其中的艰辛可想而知,但只有她自己最懂。41年的守寡,为的就是怕孩子受委屈,一个人扛起了担子,咬紧牙,走过了风风雨雨。这就是母亲,这就是母爱。

 

       虽然,每个人最终总是要走这一趟,虽然老人家也活到了81岁,但在送老人家的时候,心是沉痛的,因为再也见不到她了。突然,觉得生命很脆弱,特别在癌症面前,更显得苍白无力。而我们活着的人,除了要好好善待身边的人,更要懂得珍惜,珍惜,再珍惜。


 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017