注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)远行  

2017-09-14 09:46:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)远行 - 江南烟雨 - 江南烟雨

 

文//江南烟雨

 

        时间过的真快,转眼,回老家一个多月了,总是在婆家,娘家兜兜转转。也想趁这机会,多陪四老唠叨唠叨,但心中的孝总抵不过肩上的责任,明天又要远行了。

 

        在娘家住了一段时间,昨天回来,老妈打电话给我,明显听到声音有些嘶哑,虽然在电话里,但我知道老妈又流泪了,儿行千里母担忧,这就是母亲,这就是母爱。然而,此刻的我眼角也是湿湿的,这一走,又是春节才回来,虽然平时电话联系,但哪能胜过在身边陪伴啊!也许,这就是常说的“忠孝难两全”吧!

 

       人生自古伤离别,但我们总是在一次次离别中前行,因为肩上的责任容不得我们停下前行的脚步。虽然父母舍不得儿女离开身边,但他们更希望儿女能过的幸福快乐,能拥有一个温馨的家。所以只要我们健康快乐,只要我们过得好好的,让父母多一份放心,少一点牵挂,那么,也是一种孝。

 

      带上亲情,带上希望,又一次远走他乡。我会把故乡的山山水水,一草一木都装上行囊,伴随着我去闯荡,会温暖我的心房,会给我无尽的力量。一个人,无论走到哪里,最美,最温暖的永远是故乡。

 


 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017