注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)感恩,珍惜!  

2018-03-22 23:49:46|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)感恩,珍惜! - 江南烟雨 - 江南烟雨
 

《读博有感》

文//隆隆
          

          走进烟雨,源于唱和。

        唱和是博客中介于读博与写博时延伸出的一种文字形式,且还是博友之间的一种有意思的交流互动。 其实,唱和在博客并不少见,在你我的博客里或多或少都留有你刚唱罢我登场的印迹,但在江南烟雨的博客中则已经形成了一片天地,走近就会有春暖花开之感。

      应该说,在这里读烟雨,也许不会拍案叫绝,但又绝对能感受到烟雨的亲和力。用烟雨自己的一句话说,“只是溜,顺口一溜”这在民间也是常见的。于是在这里唱和,不是华山论剑,亦不必是文人墨客,一介布衣就可以;不用等待夜深人静时的灵感,只要读后有感,若有启发便可接招,一气呵成,七步成诗,自然乐在其中。 

     这就是江南烟雨的博客,因此在这里也留下了我走来的足迹,所以也借此顺便致意。



文//江南烟雨

有缘方能博海遇,一路唱和乐无比。
字里行间显真诚,珍贵友情暖心底。

   (原创)感恩,珍惜! - 江南烟雨 - 江南烟雨
 文//喜洋洋朋友
虚拟网络喜结缘,友情真诚心相连。
相知如镜肝胆照,泪洒衣襟润心田。

   (原创)感恩,珍惜! - 江南烟雨 - 江南烟雨
 文//惊鸿一略
钟爱文字勤笔耕,珍惜文友网情深。
天涯咫尺邻若比,旌旗招飘是厚敦。

  (原创)感恩,珍惜! - 江南烟雨 - 江南烟雨
文//隆隆
一路相伴更长远,你唱我和不争先。
难分彼此博友情,字里行间都温暖。

  (原创)感恩,珍惜! - 江南烟雨 - 江南烟雨
文//依依
博海相遇亦是缘,唱和乃真乐无比。
字字句句情谊深,话里话外露心迹。



         回首博客这一路走来,带给我太多的感动和快乐,烟雨一直心存感激。今天,读了隆隆的《读博有感》,除了感动,更让我感受到真诚友情的珍贵。烟雨喜欢诗,但又不懂,所以经常喜欢溜溜,当是自娱自乐。每次烟雨发表,有些朋友总会给以精彩雅和,这对烟雨来说,不仅是一种鼓励,更是一种动力,而且,还收获了很多快乐。

         当有一天,蓦然回首时,再打开这些唱和,会是一种怎样的温暖和感动,我想,是无法用语言来表达,更无法用金钱来衡量的,因为这些文字都是无价之宝,烟雨一定会好好珍藏。

       不知道为什么,每次听这首《相知如镜》总会让我热泪盈眶,也许,是因为相知如镜太难得,珍贵了。

      感谢朋友们一路的相伴,支持和鼓励,每一份真诚的友情都将铭刻于心,珍藏心底......




  评论这张
 
阅读(191)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018