注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南烟雨

常怀感恩之心,用微笑面对生活。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一份难以割舍的友情  

2018-06-10 23:33:27|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)一份难以割舍的友情 - 江南烟雨 - 江南烟雨

文//江南烟雨
 
        昨天打开老博,看到妮子姐姐的头像,曾经的往事一下涌上心头。妮子姐姐是我以前最好的博友,她为人真诚善良,特别有正义感,爱打抱不平,而且,还有爱国情怀。妮子姐姐一直关心和呵护着我,她总说烟雨太善良,容易被人欺负,但有姐姐在不怕,姐姐会守护着你,有什么事就跟姐姐讲。那时,感觉妮子姐姐就像一个男子汉。

        时间过的真快,回头再看妮子姐姐的博客,最后登陆是2012年,一晃6年了,但这份珍贵的友情一直铭刻于心,温暖心田,想到妮子姐姐曾经对我的好,不知不觉眼角湿湿的。妮子姐姐最后一篇日志写到:再次成为教师的我,内心充满了幸福!的确,十四年了,离开教师的岗位已整整是十四年了,这十四年里,经常做梦还在教学!我确实喜欢这个工作! 每天改正了孩子的一个缺点,或教会了他们新的知识,我都感到是幸福快乐的!

        妮子姐姐能再次走上讲台,看到她那么幸福和快乐,我也很高兴。其实,教学也是我从小的理想,曾经我也走上讲台,能把自己学到的知识传递给孩子们,能用自己心中的爱去灌溉祖国的花朵,是多么幸福和快乐的事。在我的人生中,我最开心的就是和孩子们在一起的那段时光。但因为一些事,阴差阳错,又走出了讲台。如果可以,我愿把我的余生交给孩子们,能陪着孩子们一起成长,看着他们展翅翱翔,这样的人生更有意义。

        当初,如果跟妮子姐姐要个电话或Q,或是自己给她留,就不会失去联系了。虽是网络,但我觉得这份友情比现实生活的友情更珍贵,因为彼此间没有任何利益,就是纯粹的友情,关心都是发自心底。就这样失去了一位挚友,不但可惜,感觉还是一种遗憾。

        妮子姐姐,烟雨想你,牵挂你。感谢你那些年对我的关心和鼓励。不知咋的,一下模糊了视线.....

       借助网络,祝福远方的妮子姐姐:家庭幸福,永远快乐,平安!






  


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018